004 라떼에 들어가는 우유거품




라떼에 들어가는 우유 거품



라떼에 들어가는 우유 거품을 잘 만들어 보자는 취지에서

고려할 점을 정리해 본다.


1. 냉장고에서 막 꺼낸 차가운 우유를 사용한다.

2. 수증기 노줄을 우유 표면이나 그 바로 아래에 위치시킨 상태로 거품을 만든다.



만약, 수증기 노줄이 없을 경우!

차가운 생유를 페트병에 넣고 흔들어

기존 우유의 부피의 2배가 되게 만들어준다.

그 다음 거품이 안정될때 까지 기다린 후 

컵에 담아 전자렌즈로 가열한후 거품이 끓어오르게 만들면

수증기 노줄로 만든 우유 거품과 비슷한 질감을 얻을 수 있다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

타로카드 점치는 방법 켈틱크로스 변형!

타로카드 리딩? [메뉴얼 텍스트 리딩 VS 이미지 리딩]

DPSSL (Diode Pumped Solid State Laser) 레이저