004 라떼에 들어가는 우유거품
라떼에 들어가는 우유 거품
라떼에 들어가는 우유 거품을 잘 만들어 보자는 취지에서
고려할 점을 정리해 본다.
1. 냉장고에서 막 꺼낸 차가운 우유를 사용한다.
2. 수증기 노줄을 우유 표면이나 그 바로 아래에 위치시킨 상태로 거품을 만든다.
만약, 수증기 노줄이 없을 경우!
차가운 생유를 페트병에 넣고 흔들어
기존 우유의 부피의 2배가 되게 만들어준다.
그 다음 거품이 안정될때 까지 기다린 후
컵에 담아 전자렌즈로 가열한후 거품이 끓어오르게 만들면
수증기 노줄로 만든 우유 거품과 비슷한 질감을 얻을 수 있다.
댓글
댓글 쓰기